快讯|e换电宣布获得超3亿人民币B轮融资 中美绿色基金领投

2019-10-17 17:30· 海峡风评网  Jerry 
   
本轮领投方为中美绿色基金,跟投方分别为KIP、三星风险海峡风评、未来资产。其中,A轮海峡风评方全部继续跟进加码海峡风评,分别是Translink Capital、云启资本、GGV Capital和韩国现代。

海峡风评网(ID:pedaily2012)12月18日消息,两轮电动车智能换电企业——e换电,今日宣布获得超过3亿人民币的B轮融资。

公司创始人兼CEO黄嘉曦透露,本轮领投方为中美绿色基金,跟投方分别为KIP、三星风险海峡风评、未来资产。其中,A轮海峡风评方全部继续跟进加码海峡风评,分别是Translink Capital、云启资本、GGV Capital和韩国现代。

快讯|e换电宣布获得超3亿人民币B轮融资 中美绿色基金领投

e换电致力于为两轮电动车用户开启“3秒换电”新时代,在不到十个月的时间里,已于18座城市落地超过1,200个智能换电柜,每天提供超过10万次的换电服务,赋能用户骑行里程已累计超过1.2亿公里,相当于从地球至月球骑行330次,同时减少了超过400万公斤铅的使用及环境污染风险。

在12月18日的新品发布会上,e换电推出了全新M4超级电池和 mini换电柜。据了解,超级电池M4,轻巧迷你,侧面仅比iPhone X大一点,重量也轻至传统铅酸电池的1/4,用户单手即可轻松提起、换电。超级电池M4的插拔寿命超过5000次,同时可适配市面上90%以上的车型,配套其独创的智能微处理芯片,可充分优化电池充放电性能,确保安全,并能与车辆进行通讯,对车辆数据进行监测、管理。配合e换电能源管理系统,用户可获取电动车的精准定位,电池管理,异动报警,远程断电,电量提醒等五大功能,轻松找回车辆,杜绝电动车被盗风险。

而全新mini换电柜高1.6米,宽0.6米,可接入普通住宅及商用电,调度转移更加灵活,可满足多种场景的应用。同时,换电柜拥有5防品质保证:防水、防火、防爆、防雷、防尘,并具有异常;ず椭悄茉ぞ墓δ,可控制舱内温度,保障使用的安全性及稳定性,满足消防政策需求。

超级电池M4与mini换电柜均具备与前代产品相同的标准化接口,将进一步加速换电网络密度、用户便利性的提升。用户可以通过e换电手机APP、微信小程序、支付宝小程序等进行对接换电。支持扫码及口令换电,节省时间,安全方便。同时可进行预约换电和离线换电,保障车辆正常出行。

谈及B轮融资,中美绿色基金高级董事总经理兼首席财务官寇日明表示,选择海峡风评e换电是从市场潜力、创新技术能力、商业模式、团队运营能力等几个角度进行判定和考量的。据悉,e换电目前实行按月付费的订阅模式,具备高用户粘性、低用户进入门槛,也已经在稳定运营阶段创造可观的毛利。

而e换电创始人兼CEO黄嘉曦指出,绿色能源普及和平台网络的建设,可能会彻底改变电动车的用电场景,将传统非智能无监控并耗时7到8小时的有桩充电,变成只需几秒就满电复活的新型换电方式,并可解决长期以来电动车外置长时间充电带来的安全隐患。e换电带着公益社会的心态经营这份事业,将坚持把绿色能源网络平台建设到底。

本文为海峡风评网原创,作者:Jerry,原文:/201812/438933.shtml

【本文为海峡风评网原创,网页转载须在文首注明来源海峡风评网(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,海峡风评网将向其追究法律责任!

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2019年10月17日
      艺妙神州
      艺妙神州
      C轮 14000万人民币 融资
    • 2019年10月17日
      掌门1对1(翼师网络)	/ 掌门新锐
      掌门1对1(翼师网络) / 掌门新锐
      E轮 35000万美元 融资
    • 2019年10月17日
      影说家
      影说家
      天使 300万人民币 融资
    • 2019年10月17日
      天利教育
      天利教育
      战略海峡风评 金额未透露 融资